DTM

Zweiter Sieg für Lucas Auer in der Saison 2017

DTM
21/05/17

DTMBereits zum zweiten Mal in der noch jungen DTM Saison 2017 konnte Lucas Auer einen Sieg beim Rennen am Samstag auch auf dem Lausitzring feiern. In beeindruckender Manier sicherte sich der erst 22-jährige Mercedes-Pilot im Qualifying den besten Startplatz und verwies am Ende souverän seinen Markenkollegen Robert Wickens auf den zweiten Rang. Dritter wurde Audi Pilot René Rast, für den es die erste Platzierung auf dem Podium war.

Während Lucas Auer souverän das Feld dominierte waren die weiteren Podestplätze auf dem Lausitzring hart umkämpft. Durch teils unterschiedliche Strategien brachten sich gleich mehrere Piloten in gute Ausgangspositionen, nicht zuletzt BMW Pilot Maxime Martin, der sich jedoch Robert Wickens im Mercedes und René Rast im Audi geschlagen geben musste. Martin wurde aber mit seinem 4. Rang am Ende bester Pilot aus der BMW Mannschaft. Und auch der Schwede Mattias Ekström beendete das Rennen mit einem 7. Rang in den Top 10.

(Foto: Natascha Theisen, Media Office Theisen)

In der Fahrerwertung liegt Mercedes Pilot Lucas Auer nach drei von insgesamt 18 Rennen der Saison 2017 mit 68 Punkten vorne. Der Vorsprung auf den zweitplatzierten Markenkollegen Garry Paffett beträgt bereits 34 Punkte. Platz drei in der Tabelle belegt Audi Pilot Mike Rockenfeller mit 31 Punkten.

Der vierte DTM-Lauf 2017 startet am Sonntag um 15:15 Uhr. Die ARD überträgt das Rennen ab 15 Uhr live. Zuvor werden im Qualifying ab 11:30 Uhr die Startplätze ausgefahren